De délicieux pancakes moelleux...
Pour 4 personnes (environ 2 blinis par personne)
4SP/personne
- 1 pomme
- 40g de farine
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café d'huile
- 4 cuil. à café de confiture de myrtilles allégée
- quelques myrtilles
Peler et râper la pomme avec une grille à gros trous. On obtient environ 100g de pomme râpée. Mélanger la farine et le sucre dans un grand bol. Ajouter l'oeuf et fouetter avec une fourchette. Délayer peu à peu avec 5cl d'eau. Inocorporer la pomme râpée et mélanger.
Graisser une poêle avec l'huile et chauffer à feu vif. Verser 2 cuil. à soupe au creux d'un emporte pièce de 6cm de diamètre (facultatif mais ça vous permettra d'obtenir des blinis de tailles identiques et réguliers). Etaler puis laisser cuire 1 minute à feu moyen. Procéder de la même façon pour tous les blinis. Retourner à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson encore 30 secondes.
Les servir tièdes accompagné d'une cuilère à café de marmelade et de quelques myrtilles (testez avec d'autres fruits également).
Recette extraite de l'application ww