10 décembre 2016
6
10
/12
/décembre
/2016
20:59
"Egg boat" Késako? En fait, il s'agit d'une sorte d'oeuf cocotte cuit dans du pain et je peux vous dire que c'est drôlement bon et bien plus consistant que l'oeuf cocotte...
Pour 4 personnes
12SP/ personne
- 4 demi-baguettes précuites (pour un total de 500g, une fois creusés et coupés, vous obtiendrez environ 350g de pain, soit 90g par pesonne à peu près)
- 100g d'alumettes de bacon
- 4 oeufs
- 400g de fromage blanc 0%
- 120g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
Préchauffer le four th.170°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble le fromage blanc et les oeufs. Ajouter le gruyère râpé puis le bacon. Saler et poivrer.
Couper le haut des baguettes puis évider à l'aide d'une cuillère pour retirer la mie (réserver la mie pour une autre recette, un pudding par exemple).
Déposer les 1/2 baguettes sur une plaque allant au four et remplir de la préparation de manière équilibrée. Enfourner pour 20 minutes environ. Servir accompagné d'une salade verte.