Encore une nouvelle idée de petit déjeuner à préparer la veille cette fois-ci, pour le petit-déjeuner du lendemain.
Mais Késako??? L'overnight oat, ou porridge du lendemain est un porridge sans cuisson, que la prépare la veille et qui gonfle toute la nuit au réfrigérateur. Ainsi, le matin, on gagne du temps et on se fait plaisir, sans partir le ventre vide! Recette trouvée sur le blog de Livionna
Pour une personne
Pour 7 SP
- 40g de flocons d'avoine
- 1 cuil. à café de graines de chia
- 120ml de lait d'amande
- 1 cuil. à soupe d'édulcorant
- des fruits pour la déco
- 1 cuil. à soupe de fromage blanc 0%
- cannelle (facultatif)
La veille au soir, dans un bol, mélanger le lait d’amande avec 1 cc de graine de chia et l’édulcorant. Ajouter les flocons d’avoine et mélanger de nouveau. Ajouter éventuellement.
Placer un film alimentaire sur le bol et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, réchauffer légèrement la préparation pour la déguster tiède (en fonction de votre préférence) puis incorporer le fromage blanc, pour un côté plus crémeux. Décorer avec les fruits.