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8 juillet 2017 6 08 /07 /juillet /2017 13:05
SOUFFLE AU CHOCOLAT (WW)

Un dessert qui mettra tout le monde d'accord, en version allégée certes, mais tout le monde n'y verra que du feu!

Pour 8 personnes

6Sp/personne

  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 6 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes
  • 45g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à café de beurre allégé 41%
  • 120g de crème fraîche allégé à 4%
  • 25g de cacao en poudre non sucré

Préchauffer le four th.190°C. Enduire un grand plat à soufflé de spray de cuisine avec de la matière grasse et 2 cuil. à soupe de farine (ou 8 petits moules individuels).

Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter progressivement le sucre et mélanger doucement.

Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter les 2 cuil. à soupe de farine restante. Retirer du feu et ajouter le cacao, la crème et les jaunes en fouettant bien. Incorporer les blancs délicatement à l'aide d'une spatule. Verser dans le plat à soufflé et enfourner 30 minutes environ (20 minutes pour des soufflés individuels). Servir aussitôt dès la sortie du four.

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commentaires

V
Humm !!<br /> J'adore les soufflés salés, mais je n'ai jamais pensé à faire des soufflés sucrés... pourtant j'adore le chocolat. Pas un jour ne passe sans que je ne croque un carré et malgré ça j'ai perdu les 2 kg que j'avais pris en Mai. Reste plus que 37 à faire disparaître. Une paille quoi !!<br /> Merci et à bientôt.
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  • : les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
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