29 mai 2009
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13:46

Un grand classique la crème anglaise, mais version allégée. Elle peut accompagner de nombreux desserts: tartes, charlottes, gâteaux au chocolat, glace...
Pour 4 personnes
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- 20cl de lait écrémé
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Diluer la Maïzena dans 2 cuillérées à soupe d'eau.
Fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines, les mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition.

Verser le lait chaud sur les oeufs et fouetter énergiquement. Ajouter la Maïzena diluée et continuer à battre.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse à la cuillère en bois. C'est prêt quand la crème commence à coller à la cuillère.
Passer la préparation au tamis et la réserver dans un bol. La laisser complètement refroidir en la remuant de temps en temps avant de la consommer. Ne pas hésiter à rajouter un peu de lait si elle est trop épaisse.
Imprimer la recette
Diluer la Maïzena dans 2 cuillérées à soupe d'eau.
Fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines, les mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition.

Verser le lait chaud sur les oeufs et fouetter énergiquement. Ajouter la Maïzena diluée et continuer à battre.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse à la cuillère en bois. C'est prêt quand la crème commence à coller à la cuillère.
Passer la préparation au tamis et la réserver dans un bol. La laisser complètement refroidir en la remuant de temps en temps avant de la consommer. Ne pas hésiter à rajouter un peu de lait si elle est trop épaisse.
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