3 juin 2009
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La panna cotta c'est tout ce qu'il y a de plus gras, du fait de la préparation à base de crème fraîche. Mais alors, d'alléger ce dessert est un véritable défi parfaitement relevé et vraiment cette petite crème était très bonne. Je l'ai trouvé sur le site de L'internaute.
Pour 4 personnes
- 40cl de crème liquide à 3% MG
- 10cl de lait 1/2 écrémé
- 2 cuil. à soupe d'édulcorant
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- Coulis d'abricot

Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélanger la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Chauffer doucement sans laisser bouillir.
Essorer la gélatine. Enlever la gousse de vanille de la crème et verser en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.
Répartir la crème dans 4 ramequins ou verrines. Laisser refroidir puis couvrir de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Avant de servir, accompagner d'un coulis de fruits, ici j'ai mis du coulis d'abricot Jours heureux.
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