27 mai 2009
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23:00

Parce que les beaux jours arrivent et que la saison s'y prête, des recettes de salade en tout genre vont fleurir sur ce blog ces prochaines semaines. Pour commencer une salade acidulée, elle porte bien son nom puisque la sauce qui l'accompagne est à base de pamplemousse rose. Elle est très originale!
Pour 4 personnes
114 kcal par personne
- 24 petites crevettes roses
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses roses
- 250g de carottes râpées
- 8 feuilles de laitue
- 150g de fromage blanc à 20% MG
- 1 jaune d'oeuf extra-frais
- 1 cuil. à soupe de ketchup
- 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
- sel et poivre
Laver et essuyer les pamplemousses, puis les couper en deux. A l'aide d'un couteau, prélever les segments de pamplemousse au-dessus d'un bol pour recueillir leur jus. Les déposer dans un saladier et ajouter les carottes.
Eplucher les kiwis, les couper en rondelles et les ajouter dans le saladier. Laver les feuilles de laitue, les essuyer et les couper en lanières. Les ajouter dans le saladier. Décortiquer les crevettes et les déposer dans le saladier.
Mélanger le jus de pamplemousse avec le jaune d'oeuf, la moutarde, du sel et du poivre, puis incorporer le fromage blanc et le ketchup.
Au moment de servir, assaisonner la salade de cette sauce.
Imprimer la recette
Eplucher les kiwis, les couper en rondelles et les ajouter dans le saladier. Laver les feuilles de laitue, les essuyer et les couper en lanières. Les ajouter dans le saladier. Décortiquer les crevettes et les déposer dans le saladier.
Mélanger le jus de pamplemousse avec le jaune d'oeuf, la moutarde, du sel et du poivre, puis incorporer le fromage blanc et le ketchup.
Au moment de servir, assaisonner la salade de cette sauce.
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