3 août 2009
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17:30

Voilà une petite idée d'entrée toute en légèreté...
Pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- quelques feuilles de basilic
- 1 tomate
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches fines de pain de mie
- salade
- sel et poivre
La veille, préparer le caviar d'aubergine. Faire cuire les aubergines entières dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (une quinzaine de minutes). Les égoutter et les peler. Laisser refroidir.
Peler et hachet finement l'ail et l'oignon. Hacher grossièrement la chair des aubergines et quelques feuilles de basilic. Couper la tomate en petits cubes. Mêler ces ingrédients et assaisonner de jus de citron et d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Le lendemain, retirer la croûte des tranches de pain de mie, les aplatir le plus possible au rouleau à pâtisserie. En tapisser 4 moules à tartelette.
Enfourner 20 minutes à 180°C, environ. Surveiller la cuisson.
Garnir les fond de tartelettes de caviar d'aubergine. Disposer les chaussons sur des assiettes tapissées de salade et servir aussitôt.
Imprimer la recette

Peler et hachet finement l'ail et l'oignon. Hacher grossièrement la chair des aubergines et quelques feuilles de basilic. Couper la tomate en petits cubes. Mêler ces ingrédients et assaisonner de jus de citron et d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Le lendemain, retirer la croûte des tranches de pain de mie, les aplatir le plus possible au rouleau à pâtisserie. En tapisser 4 moules à tartelette.
Enfourner 20 minutes à 180°C, environ. Surveiller la cuisson.
Garnir les fond de tartelettes de caviar d'aubergine. Disposer les chaussons sur des assiettes tapissées de salade et servir aussitôt.
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