750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 17:30

Voilà une petite idée d'entrée toute en légèreté...

Pour 4 personnes
  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 tomate
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches fines de pain de mie
  • salade
  • sel et poivre
La veille, préparer le caviar d'aubergine. Faire cuire les aubergines entières dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (une quinzaine de minutes). Les égoutter et les peler. Laisser refroidir.

Peler et hachet finement l'ail et l'oignon. Hacher grossièrement la chair des aubergines et quelques feuilles de basilic. Couper la tomate en petits cubes. Mêler ces ingrédients et assaisonner de jus de citron et d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Le lendemain, retirer la croûte des tranches de pain de mie, les aplatir le plus possible au rouleau à pâtisserie. En tapisser 4 moules à tartelette.

Enfourner 20 minutes à 180°C, environ. Surveiller la cuisson.

Garnir les fond de tartelettes de caviar d'aubergine. Disposer les chaussons sur des assiettes tapissées de salade et servir aussitôt.

Imprimer la recette


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'adore et jolie présentation !
Répondre
B
Super sympa !! j'adore le caviar d'aubergines !
Répondre
L
Un véritable délice ce petit caviar d'aubergine je suis sure, il va falloir que je l'essaye ^o^/
Répondre
V
C'est vraiment très original! Je me demandais bien avec quoi était faite ta pâte...<br /> Voilà une p'tite entrée appétissante comme tout!
Répondre
G
C'est vraiment léger ça donne envie ! Bisous
Répondre

Présentation

  • : les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
  • Contact

Mon blog principal

Venez également visiter mon autre blog:
"Les Délices d'Hélène"
Cliquez sur la bannière!

Recherche

Liens utiles

Recettes de cuisine 

Compteur de visiteurs en lignes