30 août 2009
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17:35

Parce que c'est encore de saison, je vous propose une petite soupe fraîche et très légère... Elle est très agréable
Pour 4 personnes
- 1 belle mangue (ou 300g de mangue surgelée)
- 1 beau melon (ou 600g de billes de melon surgelées)
- 10 belles feuilles de basilic
- le jus d'un citron vert
- 20cl de vin blanc sec fruité
- sel et poivre du moulin
Couper le melon en deux puis le vider de ses graines à l'aide d'une cuillère. Prélever l'équivalent de 400g de chair.
Epplucher la mangue grâce à un couteau à lame bien affûtée (le couteau économe écraserait la chair de la mangue). Récupérer le maximum de chair en tournant autour du noyau.
asser ensemble au mixeur la mangue, le melon, le jus de citron, le basilic et le vin. Saler et poivrer généreusement. Ajouter 10cl d'eau pour délayer légèrement le mélange s'il est trop épais. Placer au frais pendant 2 heures.
Servir dans des assiettes creuses, en ajoutant au dernier moment quelques billes prélevées dans la chair de melon restante.
Petit conseil: si vous voulez que votre soupe ait une belle couleur orangée, ne passez pas au mixeur le baslic et l'ajouter émincé très finement au moment de servir.
Imprimer la recette
Epplucher la mangue grâce à un couteau à lame bien affûtée (le couteau économe écraserait la chair de la mangue). Récupérer le maximum de chair en tournant autour du noyau.
asser ensemble au mixeur la mangue, le melon, le jus de citron, le basilic et le vin. Saler et poivrer généreusement. Ajouter 10cl d'eau pour délayer légèrement le mélange s'il est trop épais. Placer au frais pendant 2 heures.
Servir dans des assiettes creuses, en ajoutant au dernier moment quelques billes prélevées dans la chair de melon restante.
Petit conseil: si vous voulez que votre soupe ait une belle couleur orangée, ne passez pas au mixeur le baslic et l'ajouter émincé très finement au moment de servir.
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