5 août 2010
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Cette recette originale forme un plat complet et riche en saveurs grâce aux aiguillettes de canard marinées et un accompagnement de salade sucrée-salée qui allie les saveurs asiatiques avec la mangue, la sauce soja et les nouilles chinoises, le tout étant parfaitement relevé grâce à de la menthe ou de la coriandre.
Pour 4 personnes
- 600g d'aiguillettes de canard
- 2 mangues
- le jus d'un citron vert
- 3 cuil. à soupe de menthe ciselée (ou de coriandre)
- 200g de nouilles chinoises
- 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuil. à café d'huile de sésame
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 salade composée
- sel et poivre
Dans un récipient, mélanger le miel avec la sauce soja, l'huile de sésame et d'arachide, le jus de citron et du poivre. Émincer les aiguillettes de canard (si besoin) et les ajouter avec la marinade. Mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
Au moment de passer à table, faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante quelques minutes (selon le temps indiqué sur le paquet). Les égoutter.
Peler les mangues, les couper en lamelles. Émincer finement les feuilles de menthe (ou de coriandre). Dans un saladier, mélanger ensemble les lamelles de mangue avec la menthe et la salade.
Faire chauffer une poêle et y faire cuire les lamelles de canard 4 à 5 minutes avec le jus de la marinade. Dans 4 assiettes, disposer le mélange de salade verte-mangue, puis ajouter les lamelles de canard. Arroser du reste de marinade et ajouter quelques nouilles au centre. Décorer d'une feuille de menthe et servir aussitôt.