27 juillet 2011
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Une petite recette de lasagnes revue entièrement, les calories en moins, avec des crevettes et une sauce aux herbes fraîches. Dans ces lasagnes, l'huile d'olive remplace le beurre et le lait écrémé allié ay yaourt remplacent le lait entier. On obitent donc un plat unique à moins de 200kcl par personne, pas mal non?
Pour 4 personnes
- 6 feuilles de lasagnes
- 800g de crevettes cuites décortiquées (fraîches ou surgelées)
- 2 yaourts nature
- 20cl de lait écrémé
- 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 25g de farine
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de basilic ciselé
- 1 cuil. à soupe de persil ciselé
- sel et poivre
Préparer la sauce blanche: dans une casserole, mélanger ensemble la farine et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen. Ajouter progressivement le lait en fouettant. Laisser épaissir. Hors du feu, ajouter ensuite les yaourts, les herbes, la moitié du parmesan, saler et poivrer et mélanger. Réserver.
Cuire les feuilles de lasagnes à l'eau salée comme indiqué sur le paquet dans un grand faitout. Puis une fois cuites, les égoutter et les poser sur un torchon humide. Huiler un plat allant au four.
Préchauffer le four à 200° (four + grill). Poser 2 feuilles de lasagnes côte à côte. Disposer les crevettes et napper le tout d'1/3 de sauce. Renouveler l'opération. Terminer par une couche de lasagnes et recouvrir du 1/3 de sauce restant. Saupoudrer du reste de parmesan et passer les lasagnes 5 minutes sous le grill du four chaud. Servir sans tarder, accompagné d'une salade.
