6 février 2011
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15:50
C'est cette recette qui a retenu votre attention lors de mon dernier "Jeu teste". J'ai donc réalisé ces petits rouleaux qui se sont révélés bien agréables en bouche, très frais et léger, une expérience à renouveler pour emporter au bureau, sans aucune problème, le tout pour seulement 210kcal par personne. Par contre n'ayant pas trouvé d'avocat au supermarché du coin, je les ai remplacé par des rondelles de tomate, et le cresson par de la mâche, c'était parfait!
Pour 4 personnes
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche légère
- 2 cuil. à café de ketchup
- quelques gouttes de tabasco
- 300g de crevettes décortiquées
- 1 mangue pelée, dénoyautée et coupée en tranches fines
- 1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en tranches
- 4 tortillas
- 100g de cresson
Mélanger la crème fraîche, le ketchup et le tabasco dans un saladier. Ajouter les crevettes, la mangue et l'avocat et mélanger. Répartir la préparation dur des tortillas puis ajouter quelques feuilles de cresson. Enrouler les tortillas et servir. Moi j'ai préféré tartiner les tortillas du mélange crème-ketchup et ai disposé les ingrédients par dessus avant d'enrouler.
Pour des rouleaux au poulet, remplacer les crevettes par 300g de poulet que vous pouvez faire mariner pendant 20 minutes dans le mélange suivant: 1 cuil. à soupe de jus de citron ou de citron vert, 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire et 1 gousse d'ail hachée. Faire ensuite cuire le poulet 10 minutes sous le grill d'un four préchauffé, en le retournant souvent. Couper le poulet en lanières.

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