C'est pour cette recette que vous aviez voté la semaine dernière, une recette légère et pleine de parfums... Le poulet est cuit à la vapeur pour lui apporter un moelleux incomparable et la coriandre, mêlée à l'huile de sésame apporte du caractère et surtout beaucoup de goût.
Pour 4 personnes
5pp/pers
- 4 blancs de poulet sans la peau
- 4 coeurs de laitue sucrine
- 1 tige de citronnelle (à défaut un petit morceau de gingembre frais, pelé et finement haché)
- le jus d'1 citron vert
- 1 petit piment rouge (ou moins selon votre goût)
- quelques brins de coriandre fraîche
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuil. à café de sucre roux
Faire cuire les blancs de poulet à la vapeur. Les couper en fines lanières.
Retirer les feuilles extérieures dures de la tige de citronnelle et émincer très finement le coeur tendre. Couper le piment en 2. L'épépiner et le hacher très finement (à défaut vous pouvez remplacer par une pointe de piment en poudre). Débiter les coeurs de sucrine en fines lanières.
Presser le citron vert. Mélanger le jus avec l'huile de sésame le nuoc-mâm, la citronnelle, le piment et le sucre roux, jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Effeuiller la coriandre.
Etaler les lanières de sucrine dans 4 assiettes. Disposer les lanières de poulet dessus. Les arroser de sauce et les parsemer de coriandre.
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