30 août 2010
1
30
/08
/août
/2010
16:55
Profitez de cette petite salade parfaite pour une entrée, légère pour la ligne et très fraîche réalisé à base de melon, de tomates, feta, basilic ciselé et d'une vinaigrette au citron vert pour un parfum bien relevé. Pour une salade plus complète, n'hésitez pas à ajouter des pignons de pin grillés ou des copeaux de jambon de Bayonne.
Pour 4 personnes
- 1 melon
- 200g de feta
- 2 tomates
- 1 bouquet de basilic frais
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- sel et poivre
Laver les tomates, les couper en 2 puis les tailler en dés. Verser dans un saladier. Couper le melon en 4, ôter les graines et l'écorce et détailler les quartiers en petits dés. Ajouter les dés de melon dans le saladier. Couper la feta en dés et l'ajouter au contenu précédent.
Préparer la vinaigrette: presser les citrons verts. Dans un petit bol, fouetter l'huile avec le jus des citrons, ajouter sel et poivre. Verser dans le saladier et mélanger.
Ciseler le basilic et l'ajouter au saladier. Servir sans attendre, bien frais.
