17 janvier 2011
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Ce plat de pâtes au pesto rosso a le mérite de se réaliser en seulement 10 minutes top chrono. Vous mettez vos pâtes complètes à cuire dans de l'eau et pendant ce temps, vous réalisez un délicieux pesto rouge.
De plus les pâtes au blé complet sont 2 fois plus riches en fibres et plus rassasiantes, n'hésitez pas! Vous avez là un plat à réaliser en quelques minutes et extrêmement appétissant, tout en restant léger.
Pour 3 à 4 personnes
- 250g de spaghettis au blé complet
- 250g de pulpe de tomates
- 1/2 cuil. à café d'ail en poudre
- 3 cuil. à soupe de basilic ciselé (pensez au surgelé)
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes) puis les égoutter.
Pendant ce temps, préparer le pesto rosso: mixer ensemble la pulpe de tomates avec l'ail, le basilic et les pignons de pin. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le vinaigre, le parmesan. Saler et poivrer et redonner un coup de mixeur. Réserver.
Servir les pâtes avec le pesto rosso et saupoudrer d'un peu de parmesan râpé (facultatif).
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Pendant ce temps, préparer le pesto rosso: mixer ensemble la pulpe de tomates avec l'ail, le basilic et les pignons de pin. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le vinaigre, le parmesan. Saler et poivrer et redonner un coup de mixeur. Réserver.
Servir les pâtes avec le pesto rosso et saupoudrer d'un peu de parmesan râpé (facultatif).
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