750 grammes
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Top articles

  • CANARD AUX VERMICELLES ET A LA MANGUE

    05 août 2010

    Cette recette originale forme un plat complet et riche en saveurs grâce aux aiguillettes de canard marinées et un accompagnement de salade sucrée-salée qui allie les saveurs asiatiques avec la mangue, la sauce soja et les nouilles chinoises, le tout étant...

  • PETITS FLANS DE BANANES

    06 juin 2009

    Qui dit cuisiner léger, ne dit pas cuisiner fade et triste. Voici une recette tirée du livre "Cuisine Légère au Quotidien" des éditions France Loisirs, car il faut bien se faire plaisir malgré tout... Par contre avec ces proportions, j'ai réussi à obtenir...

  • SPAGHETTIS AU PESTO ROSSO

    17 janvier 2011

    Ce plat de pâtes au pesto rosso a le mérite de se réaliser en seulement 10 minutes top chrono. Vous mettez vos pâtes complètes à cuire dans de l'eau et pendant ce temps, vous réalisez un délicieux pesto rouge. De plus les pâtes au blé complet sont 2 fois...

  • GNOCCHIS AUX CHAMPIGNONS

    19 septembre 2009

    Un plat complet qui se suffit à lui-même et pour 394 kcal par personne... Pour 4 personnes 500g de gnocchis frais 300g de champignons de Paris 2 oignons pelés et émincés 200g de pulpe de tomates en boîte 10cl de coulis de tomates le jus d'1/2 citron 30g...

  • SOUPE GLACEE DE CONCOMBRE ET POIRES A LA MENTHE

    14 juin 2009

    Une recette minute, très légère pour l'été? Un subtil mélange de concombre et de poire... L'acidité du concombre est habilement contrebalancé par la rondeur la poire. Essentiellement constitué d'eau et de sels minéraux, le concombre est un légume très...

  • LASAGNES LEGERES

    21 mars 2011

    Voici la recette que vous avez choisi de me faire tester la semaine dernière et encore une fois, il s'agit d'une belle recette savoureuse et surtout sans complexes puisque cette version allégée de lasagnes ne vous coûtera que 340kcal par personne, c'est...

  • GRATIN DE POISSON ET POMMES DE TERRE ALLEGE

    12 février 2010

    Voici un gratin tout allégé et qui constitue un repas complet, accompagné d'une petite salade verte. Un repas comme j'aime! J'ai piqué l'idée à Péchés Mignons. Pour 3 personnes 4 filets de sole (ou tout autre poisson à chair blanche 5 petites pommes de...

  • BURGER DE POULET ET SA SALSA DE TOMATES

    01 juin 2011

    Voici une adaptation allégée et revisitée du hamburger classique avec cette galette de poulet mixé avec de l'ail, de l'oignon, des fines herbes, des tomates confites à l'huile d'olive et du pesto, pour plus de saveurs. Le tout, accompagné d'une salsa...

  • POULET AU MIEL ET AU CITRON

    08 octobre 2009

    Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 citron non traité 3 cuil. à soupe de miel d'acacia 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de Maïzena 2 poireaux 150g de germes de soja sel et poivre Emincer les escalopes de poulet. Laver et couper...

  • SALADE BETTERAVES-ORANGES

    01 juin 2009

    Maintenant que j'ai ouvert un blog de recettes allégées, j'agrandis également ma bibliothèque culinaire de livres de cuisine allégée. J'ai donc acheté dernièrement le livre "Julie cuisine pour garder la ligne". Cette recette est extraite de ce livre....

  • PENNE AU ROQUEFORT

    02 mai 2011

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: des fettucine au roquefort en version light. Pour ma part, ça sera des penne au roquefort. Pour la réalisation de la recette, j'ai été sceptique de voir dans les ingrédients un bulbe de...

  • Biocoop-notre bio n'a rien à cacher

    11 octobre 2011

    Avec le développement de la médiatisation et de l'information, les consommateurs sont de plus en plus sensibles à la provenance et à l'origine des produits qu'ils consomment. Et le bio est devenu de plus en plus courant dans les grandes surfaces suite...

  • AGNEAU AU CITRON

    21 avril 2010

    Voici une viande en sauce allégée, extraite du livre "Cuisine légère au quotidien" des éditions France Loisirs, que j'ai légèrement remanié. La sauce est bien crémeuse et c'est parfait accompagné d'une semoule aux épices. Pour 4 personnes 600g d'agneau...

  • SOUPE DE FRAISES AU BASILIC

    01 août 2013

    Quand il fait chaud, on a envie de fraîcheur et de légereté. On déteste faire tourner son four pendant des heures et cette recette est donc tout à fait appropriée. Servez-là bien fraîche après plusieurs heures passées au réfrigérateur. Et en plus, aucun...

  • PETITS POTS DE CREME VANILLE AU CARRE FRAIS 0%

    29 mars 2014

    Une petite crème toute douce et légère, parfaite pour se faire plaisir sans alourdir la balance! La texture, à mi-chemin entre la crème brûlée et le cheesecake, est fondante en bouche. A peine sucrée, vous pouvez accompagner ces petites crèmes de quelques...

  • SALADE D'ORANGES A L'HUILE D'OLIVE

    20 août 2012

    Quand je pense cuisine minceur, je ne pense pas tristesse et fadeur, je veux malgré tout du goût et de la couleur dans mon assiette. Et lorsque j'ai vu cette recette, j'étais sceptique mais en même temps, comme j'aime tous les produits qui la composent,...

  • POELEE VITE FAITE ET EQUILIBREE

    06 novembre 2010

    Parfois on n'a pas forcément envie de se compliquer la tête pour faire à manger. Cette poêlée de riz, courgettes râpées et viande hachée vous permettra de cuisiner un bon petit plat complet qui plaira même aux enfants! J'ai trouvé cette idée sur le blog...

  • GASPACHO EXPRESS AU CHEVRE FRAIS

    22 avril 2011

    A l'arrivée des beaux jours et de la chaleur, profitez-en pour réaliser un gaspacho de tomates et chèvre frais rafraichissant. Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par de la pulpe de tomates en conserve et le fromage de chèvre, par de la feta dans...

  • VELOUTE DE PECHES AUX AMANDES

    22 juillet 2009

    Il fait chaud ces temps-ci... Vous avez envie de fraîcheur et de légereté? Essayer ce velouté de pêches au lait d'amande, c'est délicieux et peu calorique. La recette initiale est proposée pour 6 personnes, soit 83kcal par personne, mais vous pouvez aussi...

  • OMELETTE PROVENCALE AUX COURGETTES (WW)

    22 août 2009

    J'avais testé cette recette il y a quelque temps et comme elle est légère, je me permets de vous la reproposer ici sur mon blog allégé. Cette recette WW constitue parfaitement un repas complet, accompagné d'une salade verte. J'ai pioché cette recette...

  • TARTIFLETTE A LA CANCOILLOTE (WW)

    12 novembre 2009

    Comme vous le savez, quand on essaye d'alléger les plats, bien souvent c'est fade, pas très appétissant et du coup on tient pas très longtemps. Finalement en cherchant bien, il y a moyen d'alléger la cuisine tout en continuant de se faire plaisir, c'est...

  • GRATIN FERMIER A LA FETA

    25 octobre 2009

    Quand je veux me faire plaisir tout en contrôlant les calories, je pioche dans les recettes Weight Watchers, et sur un blog en particulier dont les recettes et les photos sont particulièrement appétissantes, tout en étant parfaitement équilibrées, j'ai...

  • SALADE ACIDULEE AUX CREVETTES

    27 mai 2009

    Parce que les beaux jours arrivent et que la saison s'y prête, des recettes de salade en tout genre vont fleurir sur ce blog ces prochaines semaines. Pour commencer une salade acidulée, elle porte bien son nom puisque la sauce qui l'accompagne est à base...

  • SALADE DE POULET A LA THAI (WW)

    17 février 2014

    C'est pour cette recette que vous aviez voté la semaine dernière, une recette légère et pleine de parfums... Le poulet est cuit à la vapeur pour lui apporter un moelleux incomparable et la coriandre, mêlée à l'huile de sésame apporte du caractère et surtout...

  • FLAN AUX FRAMBOISES

    24 mai 2010

    Un flan riche en goût et sans complexe puisque exclusivement à base de framboises, sans sucre ni matière grasse. On peut donc se faire plaisir à volonté! Pour 4 personnes 500g de framboises (je n'ai mis que 450g) 3 oeufs 300ml de lait écrémé (ou 1/2 écrémé)...

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  • : les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
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