Le rituel du vendredi soir chez nous c'est la pizza! Et je n'échappe jamais à ce rituel... Mais je m'adapte et "ma pizza" aussi...
Pour 1 personne
12SP/ personne
- une galette de blé wrap (de la marque old el paso)
- 60g de steack haché 5%
- 30g de gruyère allégé
- 30g de Merzer
- 1 gros oignon
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche allégée 15%
Préchauffer le four th.210°C.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons pelés et hachés, quelques minutes. Ajouter un peu de vin blanc ou à défaut de l'eau (en rajouter progressivement lorsque l'eau s'est évaporé) pour les faire cuire en douceur sans qu'ils brûlent. Lorsqu'ils commencent à dorer et qu'ils sont fondants, ajouter le steack haché et faire cuire encore quelques minutes. Réserver.
Déposer la galette de blé sur une plaque allant au four. Tartiner d'une cuillère à soupe de crème fraîche. Parsemer du mélange oignon-viande hachée puis recouvrir avec des dés de merzer. Terminer en saupoudrant de fromage râpé.
Enfourner pour 10 minutes environ.
Pour répondre aux questions que l'on m'a très fréquemment posé, j'utilise les galettes de blé wrap, que l'on trouve au supermarché, au rayon du monde, avec les produits mexicains, de la marque Old El Paso. J'utilise ces galettes à la place d'une pâte à pizza car elles sont très simples d'utilisation (aucune préparation). Je les conserve au congélateur et je sors la quantité dont j'ai besoin pour réaliser mes "pizzas".
Une galette de blé wrap (qui coûte 5SP) est plus grande que les tortillas de Maïs (qui coûtent 4SP) et je trouve que pour un 1SP d'écart, on obtient une pizza un peu plus grande donc je pérfère les wrap, après libre à vous.
Biensûr je parle de "pizza", mais attention, la pâte est ultra fine, un peu comme la flammenkuche et si vous aimez les pâtes bien épaisses, passez votre chemin!