22 septembre 2010
3
22
/09
/septembre
/2010
16:55
On profite des derniers fruis de saison pour réaliser cette délicieuse salade composée d'une alliance de saveurs des plus originales. Le tout est délicatement relevé par du basilic ciselé et aromatisé, toute en légèreté, par une vinaigrette au citron vert...
Pour 2 personnes:
- 2 nectarines
- 130g de crevettes
- 12 tomates cerises
- 1 citron vert
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- sel et poivre
Couper les nectarines en fines tranches, les disposer sur 2 assiettes. Disposer sur les assiettes les crevettes décortiquées, les tomates coupées en deux, côté bombé posé sur l'assiette.
Préparer la vinaigrette: presser le jus du citron vert, émincer finement le basilic. Dans un bol, mélanger ensemble le jus de citron vert avec l'huile d'olive et le basilic. Saler et poivrer. Parsemer généreusement de vinaigrette au citron vert. Servir bien frais.