Voilà déjà 3 mois que j'ai commencé la méthode Weight Watchers et déjà une semaine que j'ai passé le cap des 10kg perdus! Il y a de quoi être fier de soi non?
Et pourtant, je me fais de petits plaisirs régulièrement comme cette petite merveille chocolatée, qui était par exemple au goûter aujourd'hui. Du pur bonheur en bouche!
Cette recette est extraite du livre "Chocolat, Morceaux choisis" de Weight Watchers, j'ai juste doublé les quantités car j'ai des gourmands à la maison.
Pour 6 personnes
8SP/personne
- 30g de beurre à 41% de MG
- 120g de chocolat noir (prendre du bon chocolat pour obtenir un dessert de qualité, de préférence)
- 2 oeufs
- 20g de sucre en poudre
- 20g de farine
Préchauffer le four th.180°C.
Déposer le beurre dans un saladier et faire fondre quelques secondes au micro-ondes. Casser le chocolat en morceaux et l'ajouter au beurre puis faire fondre encore quelques secondes. Mélanger l'ensemble.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat fondu, la farine et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans 6 empreintes en silicone et faire cuire 8 à 9 minutes environ.
Les fondants doivent être cuits sur les bords et encore coulants au centre.
Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de déguster aussitôt.