Un peu avant les fêtes, j'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand, envoyé par Valérie du blog Marciatack, à base de pommes de terre ratte du Touquet (cette petite pomme de terre à la chair ferme), et j'ai eu envie de les cuisiner en poêlée, version sucrée salée. C'était hyper bon et bien complet!
Pour 2 personnes
12SP/ personne
- 500g de pommes de terre ratte
- 100g de blanc de poulet
- 6 tranches de chorizo
- 100g de champignons
- 2 cuil. à café d'huile
- 20g de pruneaux dénoyautés
- persil
Plonger les pommes de terre dans une casseole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en lanières. Laver les champignons et les couper en lamelles. Hacher les pruneaux.
Faire revenir les champignons à feu moyen sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau de végétation. Laisser dorer quelques minutes et réserver sur une assiette. Faire chauffer l'huile à feu vif et cuire les lanières de poulet quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Baisser le feu et laisser cuire à feu doux encore quelques minutes. Ajouter les champignons, le chorizo coupé finement, les pruneaux et les pommes de terre égouttées et coupées en tranches. Ajouter le persil. Laisser cuire encore quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.