19 septembre 2009
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18:20

Un plat complet qui se suffit à lui-même et pour 394 kcal par personne...
Pour 4 personnes
- 500g de gnocchis frais
- 300g de champignons de Paris
- 2 oignons pelés et émincés
- 200g de pulpe de tomates en boîte
- 10cl de coulis de tomates
- le jus d'1/2 citron
- 30g de parmesan (facultatif)
- 1 cuil. à soupe de crème semi épaisse à 15% MG
- 2 cuil. à soupe de basilic ciselé
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Couper le bout sableux des champignons et les rincer rapidement. Les émincer et les arroser du jus de citron.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux sans couvrir, jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporé, en mélangeant régulièrement.
Verser la pulpe et le coulis de tomates. Saler. Laisser mijoter 5 minutes puis couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, puis les ajouter au contenu de la sauteuse. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer le basilic et la crème. Servir chaud éventuellement saupoudré de parmesan.
Imprimer la recette
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux sans couvrir, jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporé, en mélangeant régulièrement.
Verser la pulpe et le coulis de tomates. Saler. Laisser mijoter 5 minutes puis couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, puis les ajouter au contenu de la sauteuse. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer le basilic et la crème. Servir chaud éventuellement saupoudré de parmesan.
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