750 grammes
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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 18:05

Une recette vraiment très sympa, riche en goût. Ne pas hésiter à faire la quantité de la recette, même si ça paraît beaucoup. S'il vous en reste, ça se congèle très bien.


6 points par personne

Pour 6 personnes

  • 500g de macaronis
  • 8 cuil. à café d'huile d'olive
  • 4 belles gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuil. à café de piment rouge (j'ai mis du piment de cayenne)
  • 1 grosse brique de coulis de tomate nature (400g)
  • 2 cuil. à soupe de vodka
  • 20cl de crème fraîche à 5% MG
  • 6 cuil. à soupe de persil plat haché
  • sel et poivre

Dans une grande poêle, verser l'huile, l'ail, le piment et une pincée de sel. Mélanger. Faire cuire 3 minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'ail soit bien doré. Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 15 minutes.


Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Bien les égoutter puis les verser dans la poêle. Ajouter la vodka et la crème fraîche et mélanger.


Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes pour que les pâtes absorbent la sauce. Parsemer de persil haché et servir aussiôt.

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commentaires

C
<br /> j'ai testé ces délicieuses pâtes ce fut très bon je les conseille !!<br /> http://cahierdegourmandises.free.fr/index.php/post/2010/06/01/pates-tomates-vodka<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Ca j'adore, j'avais déjà fait des pâtes à la sauce tomate et à la vodka mais le goût de la vodka ne se sentait pas du tout!<br /> Bises!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> quelle belle idée, ça doit donner un goût qu'on ne connait pas. merci, je note !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Voilà de quoi se régaler sans complexe, miam !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce plat de pâtes me semble bien appétissant et comme c'est bien de le présenter dans de jolis petits ramequins, cela a l'air moins "diète". C'est aussi ce que je fais...<br /> <br /> <br />
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  • : les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
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