Une petite crème toute douce et légère, parfaite pour se faire plaisir sans alourdir la balance! La texture, à mi-chemin entre la crème brûlée et le cheesecake, est fondante en bouche. A peine sucrée, vous pouvez accompagner ces petites crèmes de quelques framboises fraîches pour apporter une petite touche d'acidité.
Pour 4 personnes
- 1 gousse de vanille
- 4 cuil. à café de sucre en poudre
- 30cl de crème liquide allégée
- 10cl de lait 1/2 écrémé
- 100g de carrés fraîs Elle & Vire nature 0%
- 3 jaunes d'oeufs
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Incorporer le carré frais, la crème et le lait. Fouetter pour avoir une crème lisse.
Remplir 4 petits pots et cuire à 120°C au bain-marie pendant 30 minutes (j'ai dû rallonger la cuisson de 20 minutes pour ma part, mais vérifier la consistance en secouant légèrement les verrines, elles doivent être prises mais encore tremblotantes). Sortir du bain-marie, laisser refroidir puis placer au frais avant de déguster. Se consomment bien froides.