C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, une salade complète et légère (avec 250kcal par portion). Très riche en goût grâce à la vinaigrette à l'ail et un mélange chaud froid plutôt agréable en bouche...
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet (de 125g chacun)
- 8 petites tomates allongées (type roma) coupées en 2 (ou 4 selon la taille)
- huile d'olive en spray
- 400g de pommes de terre nouvelles
- 75g de pousses d'épinards (ou de salade mélangée)
Pour la sauce italienne
- 10 feuilles de basilic
- 2 cuil. à soupe d'origan ciselé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
- le zeste râpé d'un citron
- sel et poivre
Couper les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Déposer une feuille de papier aluminium au fond d'une poêle-gril et disposer les morceaux de poulet sur l'aluminium avec les tomates. Assaisonner et huiler légèrement.
Faire griller le poulet environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit. Laisser refroidir puis couper la viande en petits dés.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Les laisser refroidir puis les couper en rondelles.
Préparer la sauce en mélangeant ensemble tous les ingrédients. Allonger d'un filet d'eau si vous la trouvez trop puissante.
Mélanger le poulet, les pousses d'épainards, les tomates et les pommes de terre dans un saladier. Verser la sauce sur la salade et servir aussitôt.
Pour une version végétarienne, remplacer le poulet par 125g d'haricots verts cuits et 2 cuil. à soupe de pignons de pin grillés que vous mélangerez avec les pousses d'épinards, les tomates et les pommes de terre.
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