INVISIBLE POIRE-CHOCOLAT (WW)
Le 13 novembre 2016, sur les délices d'Hélène allégés

J'adore préparer de délicieux goûter, même si je suis au régime. Cette recette, pleine de fruit (poire) est fondante en bouche et gourmande grâce au chocolat. A déguster tiède de préférence c'est un délice! 

Pour 8 parts

6SP/personne

  • 6 grosses poires ou 8 petites
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 70g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four th.200°C.

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille et mélanger à nouveau.

Peler, retirer le coeur et épépiner les poires. Les couper en 2, puis les trancher en tranches très fines.

Déposer les morceaux dans le saladier avec l'appareil et remuer pour éviter aux poires de s'oxyder. Incorporer les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans un moule en silicone et 24cmx24cm. Enfourner pour 35/40 minutes. 

A la fin de la cuisson, laisser tiédir avant de déguster.

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
les délices d'Hélène allégés est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'