750 grammes
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Top articles

  • CURRY DE POULET MINUTE

    12 septembre 2011

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière. En fait, elle est sortie ex-aecquo avec le gratin franc-comtois, que j'ai testé également, mais comme l'autre recette ne m'a pas convaincue, je préfère vous livrer celle-ci, que je trouve...

  • SALADE D'ASPERGES AU SAUMON FUME

    24 mai 2011

    Profitons de la saison de l'asperge pour s'en régaler à toutes les sauces, superbe produit de saison. J'ai choisi de la sublimer dans une salade composée de saumon fumé, oeufs de caille, et vinaigrette au citron vert. Un plat tout en légèreté mais riche...

  • GRATIN DE TOMATES A LA MOZZARELLA

    07 juin 2010

    On peut parfaitement remplacer, de temps en temps, de la viande par du fromage en guise de plat principal. C'est le cas de ce gratin qui peut parfaitement constituer un plat complet, accompagné d'une salade verte. Pour 4 personnes 800g de tomates 400g...

  • GATEAU AU FROMAGE BLANC 0% ET POIRES

    06 avril 2010

    Un gâteau tout frais et léger, qui fond dans la bouche, la culpabilité en moins... Pour 8 personnes 200g de fromage blanc 0% 3 oeufs 50g de sucre 40g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 grosse boîte de poires au sirop Préchauffer le four à 180°....

  • MOUSSE DE TOMATES AU BASILIC

    14 septembre 2009

    Allez profitons encore des "beaux jours" et surtout de se savoir encore en été pour préparer une petite entrée toute simple et légère et qui ne vous coûtera que 80 kcal par personne... Pour 4 personnes 1 grande boîte de pulpe de tomates (soit 400g) 1...

  • QUICHE AU THON

    05 septembre 2009

    Vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous ou tout simplement la flemme de préparer à manger, mais en même temps vous n'avez pas envie de vous jeter sur une pizza toute prête à glisser dans le four et gâcher tous les efforts que vous avez fait jusque...

  • SALADE AU BACON ET SAUCE AU FROMAGE BLANC (WW)

    29 juillet 2009

    Voici une salade très colorée, toute en légereté. Pour 4 personnes 4 points par personne Pour la salade: 4 petites pommes de terre 4 tomates 200g de bacon 8 cornichons 2 oeufs 1/2 salade Pour la sauce: 100g de fromage blanc 0% 2cuil. à café de mayonnaise...

  • GRATIN AUX DEUX FROMAGES (WW)

    12 décembre 2009

    Je vous propose encore une des recettes Weight Watchers qui permettent de se faire plaisir mais les calories en moins... En plus ces recettes conviennent à toute la famille, même mon petit homme s'est régalé et pourtant c'est cuisiné avec trois fois rien...

  • FLAN DE COURGETTES AU ROQUEFORT

    18 juillet 2009

    Voici une nouvelle recette allégée qui constitue un plat complet dans le cadre d'un régime. En effet, la viande et le poisson ne sont pas les sources uniques de protéines d'origine animale: les fromages et l'oeuf en apportent également. Ainsi, un mélange...

  • SALADE DE POULET AUX NECTARINES

    15 juillet 2009

    Vous cherchez une recette légère, pas trop cher, facile à préparer et qui épate? Voilà je vous la présente, elle est tirée d'un hors série spécial cuisine légère Avantages. Goûtez-y vous ne serez pas déçus... Pour 6 personnes 2 blancs de poulet 350g de...

  • FLAN AU JAMBON ET SON COULIS DE TOMATES

    28 juin 2009

    On continue dans la série des recettes allégées. Voici une recette de "quiche sans pâte", idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser. Et en plus c'est bon, que demander de plus? Pour 5 personnes Pour le flan: 5 oeufs 200g de jambon 95g de gruyère râpé...

  • NARANJA TROPICAL

    09 juin 2009

    Très facile à réaliser, les smoothies se créent à l'infini... Et se dégustent à volonté car, essentiellement à base de fruits, ils sont très pauvres en calories! Pour 2 verres de 30cl environ 40cl de jus d'orange pressée (5 ou 6 oranges environ) la moitié...

  • PANNA COTTA LIGHT

    03 juin 2009

    La panna cotta c'est tout ce qu'il y a de plus gras, du fait de la préparation à base de crème fraîche. Mais alors, d'alléger ce dessert est un véritable défi parfaitement relevé et vraiment cette petite crème était très bonne. Je l'ai trouvé sur le site...

  • CREME ANGLAISE ALLEGEE

    29 mai 2009

    Un grand classique la crème anglaise, mais version allégée. Elle peut accompagner de nombreux desserts: tartes, charlottes, gâteaux au chocolat, glace... Pour 4 personnes 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de Maïzena 1 gousse de vanille...

  • COMPOTE DE RHUBARBE AUX FRAMBOISES

    26 mai 2009

    J'ai décidé d'inaugurer ce tout nouveau blog avec une recette toute simple et avec des fruits de saison! Pour 4 à 6 personnes 600g de rhubarbe 150g de sucre 2 cuil. à soupe de Maïzena 25cl de lait 200g de framboises Laver et éplucher la rhubarbe en retirant...

  • AGNEAU AU CITRON

    21 avril 2010

    Voici une viande en sauce allégée, extraite du livre "Cuisine légère au quotidien" des éditions France Loisirs, que j'ai légèrement remanié. La sauce est bien crémeuse et c'est parfait accompagné d'une semoule aux épices. Pour 4 personnes 600g d'agneau...

  • Biocoop-notre bio n'a rien à cacher

    11 octobre 2011

    Avec le développement de la médiatisation et de l'information, les consommateurs sont de plus en plus sensibles à la provenance et à l'origine des produits qu'ils consomment. Et le bio est devenu de plus en plus courant dans les grandes surfaces suite...

  • SALADE D'ORANGE AUX DATTES ET A LA CANNELLE

    15 octobre 2013

    Une petite salade de fruits parfumée et pleine de vitamines! Pour 2 personnes 4 oranges 8 dattes 2 cuil. à soupe de miel liquide 1 cuil. à café rase de cannelle 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger 6 à 8 feuilles de menthe Laver les oranges et prélever...

  • SALADE FRAICHEUR

    07 septembre 2011

    Une petite salade ultra simple et rapide à préparer, aux saveurs délicates et parfumées... Pour 2 personnes 120g de chair de crabe 1 avocat 1/4 de concombre 1 orange 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée 70g de mayonnaise allégée 1 cuil. à soupe de jus...

  • LASAGNES AUX CREVETTES, SAUCE AUX HERBES

    27 juillet 2011

    Une petite recette de lasagnes revue entièrement, les calories en moins, avec des crevettes et une sauce aux herbes fraîches. Dans ces lasagnes, l'huile d'olive remplace le beurre et le lait écrémé allié ay yaourt remplacent le lait entier. On obitent...

  • LASAGNES LEGERES

    21 mars 2011

    Voici la recette que vous avez choisi de me faire tester la semaine dernière et encore une fois, il s'agit d'une belle recette savoureuse et surtout sans complexes puisque cette version allégée de lasagnes ne vous coûtera que 340kcal par personne, c'est...

  • BURGER DE POULET ET SA SALSA DE TOMATES

    01 juin 2011

    Voici une adaptation allégée et revisitée du hamburger classique avec cette galette de poulet mixé avec de l'ail, de l'oignon, des fines herbes, des tomates confites à l'huile d'olive et du pesto, pour plus de saveurs. Le tout, accompagné d'une salsa...

  • SALADE ITALIENNE AU POULET GRILLE

    09 juillet 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, une salade complète et légère (avec 250kcal par portion). Très riche en goût grâce à la vinaigrette à l'ail et un mélange chaud froid plutôt agréable en bouche... Pour 4 personnes 4 blancs...

  • PENNE AU ROQUEFORT

    02 mai 2011

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: des fettucine au roquefort en version light. Pour ma part, ça sera des penne au roquefort. Pour la réalisation de la recette, j'ai été sceptique de voir dans les ingrédients un bulbe de...

  • FLAN AUX FRAMBOISES

    24 mai 2010

    Un flan riche en goût et sans complexe puisque exclusivement à base de framboises, sans sucre ni matière grasse. On peut donc se faire plaisir à volonté! Pour 4 personnes 500g de framboises (je n'ai mis que 450g) 3 oeufs 300ml de lait écrémé (ou 1/2 écrémé)...

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  • : les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
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