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Top articles

  • CHAUSSONS AU CAVIAR D'AUBERGINE

    03 août 2009

    Voilà une petite idée d'entrée toute en légèreté... Pour 4 personnes 2 aubergines 1 gousse d'ail 1/2 oignon quelques feuilles de basilic 1 tomate 1 cuil. à café de jus de citron 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 tranches fines de pain de mie salade sel...

  • SOUPE DE MANGUE ET MELON AU CITRON VERT

    30 août 2009

    Parce que c'est encore de saison, je vous propose une petite soupe fraîche et très légère... Elle est très agréable Pour 4 personnes 1 belle mangue (ou 300g de mangue surgelée) 1 beau melon (ou 600g de billes de melon surgelées) 10 belles feuilles de...

  • QUICHE AU THON

    05 septembre 2009

    Vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous ou tout simplement la flemme de préparer à manger, mais en même temps vous n'avez pas envie de vous jeter sur une pizza toute prête à glisser dans le four et gâcher tous les efforts que vous avez fait jusque...

  • MOUSSE DE TOMATES AU BASILIC

    14 septembre 2009

    Allez profitons encore des "beaux jours" et surtout de se savoir encore en été pour préparer une petite entrée toute simple et légère et qui ne vous coûtera que 80 kcal par personne... Pour 4 personnes 1 grande boîte de pulpe de tomates (soit 400g) 1...

  • GNOCCHIS AUX CHAMPIGNONS

    19 septembre 2009

    Un plat complet qui se suffit à lui-même et pour 394 kcal par personne... Pour 4 personnes 500g de gnocchis frais 300g de champignons de Paris 2 oignons pelés et émincés 200g de pulpe de tomates en boîte 10cl de coulis de tomates le jus d'1/2 citron 30g...

  • POULET AU MIEL ET AU CITRON

    08 octobre 2009

    Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 citron non traité 3 cuil. à soupe de miel d'acacia 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de Maïzena 2 poireaux 150g de germes de soja sel et poivre Emincer les escalopes de poulet. Laver et couper...

  • BOLOGNAISE DE LEGUMES

    03 janvier 2010

    Comme promis, voici donc la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine lors du Jeu teste pour vous. J'ai choisi de publier cette recette sur mon blog allégé puisque le livre dont est extraite cette recette: "Julie cuisine pour garder la ligne",...

  • GRATIN DE POISSON ET POMMES DE TERRE ALLEGE

    12 février 2010

    Voici un gratin tout allégé et qui constitue un repas complet, accompagné d'une petite salade verte. Un repas comme j'aime! J'ai piqué l'idée à Péchés Mignons. Pour 3 personnes 4 filets de sole (ou tout autre poisson à chair blanche 5 petites pommes de...

  • GASPACHO EXPRESS AU CHEVRE FRAIS

    22 avril 2011

    A l'arrivée des beaux jours et de la chaleur, profitez-en pour réaliser un gaspacho de tomates et chèvre frais rafraichissant. Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par de la pulpe de tomates en conserve et le fromage de chèvre, par de la feta dans...

  • AGNEAU AU CITRON

    21 avril 2010

    Voici une viande en sauce allégée, extraite du livre "Cuisine légère au quotidien" des éditions France Loisirs, que j'ai légèrement remanié. La sauce est bien crémeuse et c'est parfait accompagné d'une semoule aux épices. Pour 4 personnes 600g d'agneau...

  • COUSCOUS VEGETARIEN

    16 mars 2010

    Voici un couscous idéal pour les végétariens mais également pour toutes celles et ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne, avec à peine 300kcal par personne: un couscous entièrement aux légumes pour un plat des plus complet! Pour 4 personnes...

  • POELEE VITE FAITE ET EQUILIBREE

    06 novembre 2010

    Parfois on n'a pas forcément envie de se compliquer la tête pour faire à manger. Cette poêlée de riz, courgettes râpées et viande hachée vous permettra de cuisiner un bon petit plat complet qui plaira même aux enfants! J'ai trouvé cette idée sur le blog...

  • SPAGHETTIS AU PESTO ROSSO

    17 janvier 2011

    Ce plat de pâtes au pesto rosso a le mérite de se réaliser en seulement 10 minutes top chrono. Vous mettez vos pâtes complètes à cuire dans de l'eau et pendant ce temps, vous réalisez un délicieux pesto rouge. De plus les pâtes au blé complet sont 2 fois...

  • GATEAU AU FROMAGE BLANC 0% ET POIRES

    06 avril 2010

    Un gâteau tout frais et léger, qui fond dans la bouche, la culpabilité en moins... Pour 8 personnes 200g de fromage blanc 0% 3 oeufs 50g de sucre 40g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 grosse boîte de poires au sirop Préchauffer le four à 180°....

  • FLAN AUX FRAMBOISES

    24 mai 2010

    Un flan riche en goût et sans complexe puisque exclusivement à base de framboises, sans sucre ni matière grasse. On peut donc se faire plaisir à volonté! Pour 4 personnes 500g de framboises (je n'ai mis que 450g) 3 oeufs 300ml de lait écrémé (ou 1/2 écrémé)...

  • CANARD AUX VERMICELLES ET A LA MANGUE

    05 août 2010

    Cette recette originale forme un plat complet et riche en saveurs grâce aux aiguillettes de canard marinées et un accompagnement de salade sucrée-salée qui allie les saveurs asiatiques avec la mangue, la sauce soja et les nouilles chinoises, le tout étant...

  • GRATIN DE TOMATES A LA MOZZARELLA

    07 juin 2010

    On peut parfaitement remplacer, de temps en temps, de la viande par du fromage en guise de plat principal. C'est le cas de ce gratin qui peut parfaitement constituer un plat complet, accompagné d'une salade verte. Pour 4 personnes 800g de tomates 400g...

  • SALADE FRAICHEUR MELON-FETA

    30 août 2010

    Profitez de cette petite salade parfaite pour une entrée, légère pour la ligne et très fraîche réalisé à base de melon, de tomates, feta, basilic ciselé et d'une vinaigrette au citron vert pour un parfum bien relevé. Pour une salade plus complète, n'hésitez...

  • SALADE CREVETTES-NECTARINES ET BASILIC

    22 septembre 2010

    On profite des derniers fruis de saison pour réaliser cette délicieuse salade composée d'une alliance de saveurs des plus originales. Le tout est délicatement relevé par du basilic ciselé et aromatisé, toute en légèreté, par une vinaigrette au citron...

  • ROULEAUX AUX CREVETTES, A LA MANGUE ET A L'AVOCAT

    06 février 2011

    C'est cette recette qui a retenu votre attention lors de mon dernier "Jeu teste". J'ai donc réalisé ces petits rouleaux qui se sont révélés bien agréables en bouche, très frais et léger, une expérience à renouveler pour emporter au bureau, sans aucune...

  • LASAGNES LEGERES

    21 mars 2011

    Voici la recette que vous avez choisi de me faire tester la semaine dernière et encore une fois, il s'agit d'une belle recette savoureuse et surtout sans complexes puisque cette version allégée de lasagnes ne vous coûtera que 340kcal par personne, c'est...

  • PENNE AU ROQUEFORT

    02 mai 2011

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: des fettucine au roquefort en version light. Pour ma part, ça sera des penne au roquefort. Pour la réalisation de la recette, j'ai été sceptique de voir dans les ingrédients un bulbe de...

  • SALADE D'ASPERGES AU SAUMON FUME

    24 mai 2011

    Profitons de la saison de l'asperge pour s'en régaler à toutes les sauces, superbe produit de saison. J'ai choisi de la sublimer dans une salade composée de saumon fumé, oeufs de caille, et vinaigrette au citron vert. Un plat tout en légèreté mais riche...

  • GRATIN DE FRUITS MERINGUES

    16 mai 2011

    Les beaux jours arrivent et on commence déjà à penser à notre maillot de bain, alors histoire de ne pas exploser notre quota de calories tout en se faisant plaisir malgré tout, voici un petit gratin sucré composé de fruits frais et variés au choix (des...

  • BURGER DE POULET ET SA SALSA DE TOMATES

    01 juin 2011

    Voici une adaptation allégée et revisitée du hamburger classique avec cette galette de poulet mixé avec de l'ail, de l'oignon, des fines herbes, des tomates confites à l'huile d'olive et du pesto, pour plus de saveurs. Le tout, accompagné d'une salsa...

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  • les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
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